Biologico

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BIOLOGICO

L’Olio extra vergine biologico “Il Moraiolo”
nasce dalla profonda convinzione del fattore Domenico Carbonetti, del valore della vita vissuta in semplicità nel rispetto dell’ambiente e in armonia con la natura.
Olivicoltore di lunga tradizione, profondo conoscitore delle tecniche di coltivazione e trasformazione delle olive , ha saputo, nell’arco dei suoi 50 anni di esperienza, migliorare progressivamente la qualità di un prodotto fondamentale nell’alimentazione, l’olio extra vergine d’ oliva Umbro “Il Moraiolo”.
Questi valori sono stati trasferiti integralmente alla nipote Alessandra che ne continua la tradizione producendo olio extravergine di qualità superiore con metodo biologico.

Essendo una piccola azienda familiare, la quantità d’olio extravergine di oliva Biologico, prodotto ogni anno è molto LIMITATA, per questo si cerca di conseguire la massima qualità.

Le olive Dop e Biologiche, provengono esclusivamente dagli ulivi dell’azienda agrituristica “Il Moraiolo” principalmente di cultivar “Moraiolo” che sono coltivate con tecniche di agricoltura BIOLOGICA.

La cura e il rispetto per ciclo naturale delle nostre piante,1300 ulivi,  fanno sì che ogni anno ammiriamo una fioritura piu’ o meno abbondante a secondo del clima, cio’ che poi determinerà il prodotto finale.

Non possiamo sostituirci alla natura, dobbiamo assecondarla per trarne il massimo beneficio che lei ci dona.

Le olive sono raccolte a partire dal mese di Ottobre, e l’olio viene estratto con metodi esclusivamente meccanici e a freddo. In questo periodo le olive sono ricche di clorofilla e l’olio che si ottiene conterrà moltissime sostante antiossidanti e antinfiammatorie.
I polifenoli influenzano le caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine d’oliva, aroma fruttato, gusto piccante e amaro.

Il consumo di olio extravergine d’oliva, unita ad una sana dieta alimentare ed ad un corretto stile di vita, apporta positivi effetti sulla salute umana.

Si esprime al meglio a crudo.

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